8/6(水)桃の品種と食感についてのお知らせ

弊社では、基本的にやわらかく香り豊かな桃を中心に取り扱っております。とろけるような食感をお楽しみいただける桃は、多くのお取引先様よりご好評をいただいております。

一方で、桃にはさまざまな品種があり、「日川白鳳」「あかつき」「なつっこ」などの一部の品種は、完熟していても果肉がしっかりとしており、シャキッとした食感が特長です。これらは未熟なものではなく、品種特性によるものでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

品種や収穫時期により、柔らかさや風味に差が出ることもございますが、それぞれの桃が持つ個性としてお楽しみいただけますと幸いです。

なお、「やわらかめの桃が良い」「特定の品種を希望したい」といったご要望がございましたら、別途仕入れにて対応も可能です。ご希望の品種がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。